当前位置 : 主页 > 潮流视点 >立陶宛超冤枉出局!FIBA承认判决有误,3位误吹裁判遭禁赛

立陶宛超冤枉出局!FIBA承认判决有误,3位误吹裁判遭禁赛

阅读148

台北时间9月8日晚间消息指出9月7日结束一场篮球世界盃次轮小组赛L组的比赛中,法国以78-75险胜立陶宛,因此法国队锁定本届篮球世界盃八强席位,而立陶宛晋级之路超渺茫。

赛后Valančiūnas依旧没能平息怒火,接受採访的时候直接爆粗表示:「我不知道该说什幺,Shit,我们如此接近拿到比赛胜利,我(FXXK)不知道该说什幺。」

Three refs suspended for rest of World Cup after admitting Gobert should’ve been called a violation late in France win over Lithuania https://t.co/JhRLh9OWPc via @SpinPh

— SPIN.ph (@spinph) September 8, 2019

在比赛最后阶段出现了一个关于妨碍中篮的争议判罚,FIBA官方今日对此在社群网站做出回应,并写道:「再重複检验法国与立陶宛妨碍中篮影片之后,在第四节还剩下30.8秒,立陶宛17号球员Jonas Valančiūnas的最后一次罚球中,法国队27号Rudy Gobert在抢篮板时,因为当时球在篮框上弹的时候,Gobert碰到篮框边缘,导致球弹出。」

Lituania tiene razones para no estar muy contento con el arbitraje de hoy.

Esta barrida de Rudy Gobert con el partido 76-75 a favor de Francia a segundos para el final no debería haber valido. pic.twitter.com/3z1gHuzuDQ

— Anastasio Ríos (@Tasio93) September 7, 2019

「正确的判罚应该是判妨碍中篮且立陶宛罚球得分。这场赛事中的裁判将被禁赛,不会再执法剩下的任何赛事。」

Wow this was major! If I recall, that “missed” free throw by Jonas Valanciunas would’ve tied the game! Instead, France rebounded the miss and Nando de Colo hit what would eventually be the winning basket for the 78-75 France win. https://t.co/Qsr6KInVFd

— Carlo Singson (@SingsonCarlo) September 8, 2019

虽然赛后结果还了立陶宛一个公道,但是FIBA还是接受最终的比分,并没有做任何的更改,而被禁赛裁判是西班牙的Antonio Conde,委内瑞拉的Daniel Garcia Nieves和阿根廷的Leandro Lezcano。他们在FIBA级别拥有27年的经验。

如果立陶宛拿到这1分,比赛的结果还真不好说,毕竟当时可是立陶宛气势正旺的时候,完全可能逆转,但因为这次误判,不仅输球,晋级之路渺茫。因此球迷也呼吁FIBA修改这一规则,应该像NBA一样,球在篮框上就不能用手干扰,这也能增加比赛的悬念,更加刺激。

twitter
上一篇: 下一篇: